注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨名夏===一个法律人的博客

一个认真/正直的人,一个追求浪漫文学的人,也是一个追求法律浪漫的人......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个同时追求文学与法律浪漫之人的博客 ...... 一个认真、正直的人,一个追求浪漫文学的人,也是一个追求法律浪漫的人......

网易考拉推荐

我的第三部长篇小说《大悲情》简介  

2008-12-09 12:23:21|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昔日的局长陆子龙因为多次为农民兄弟向上级如实地反映情况,而被莫须有的罪名判刑入狱。出狱后他一直为自己的问题及举报副市长赵阳的腐败问题奔波在法院与纪检部门。最终他的申诉案件由最高法院转到了德沙市中级人民法院。陆子龙的案件由审判监督庭的副庭长梅雨媚承办。梅雨媚在接手陆子龙的案件后,便遭到了来自各方的压力,有在市政府工作的丈夫申悦文及副市长赵阳给她施加的压力;有本院个别领导和同事给她施加的压力;更有来自社会的压力……梅雨媚在院长鲍德荣、副院长宋承云的支持下,在合议庭成员的帮助下,克服种种困难,顶着各种压力,依法、秉公地办理着陆子龙一案。同时,副院长宋承云也遭遇到了来自各方的压力,先是被人举报收受当事人的贿赂,接着又被人举报他与梅雨媚有暖昧关系,最终被排斥出局,被“发配”到西藏工作……就在梅雨媚顶着压力办理陆子龙的申诉案件时,陆子龙(陆子龙在为自己申诉时还向中纪委举报赵阳的腐败问题等等)突然在光天华日之下被人杀害。与此同时,申悦文为了自己的前途向梅雨媚摊牌:离婚。

就在梅雨媚为工作、为自己的事心力交瘁之时,一直暗恋和追求梅雨媚的检察官、诗人海子不仅从精神上和情感上给予梅雨媚安慰,而且从事业上给予了大力支持。

申悦文经过自己的努力与运作,再加上自己的实力,终于在选举中胜出,成为德沙市中级人民法院院长。

梅雨媚一边为陆子龙的申诉案件奔波,一边为陆子龙被害之事奔波。就在陆子龙被害案水落石出之时,怪事连连,先是副市长赵阳的小情妇被害,情人跳楼自杀;接着是原德沙市中级人民法院副院长,后任县委书记的关英初与情妇在一家大酒店的总统套房里双双被杀;再接着是公安局的知情人舒美娟死于“车祸”……

中纪委派宋承云秘密来到德沙,准备揭开德沙的盖子。就在事情有一个结果之时,梅雨媚却被人通知到一茶楼去获取重要情况,但她这一去就再也没有回来,她死于枪杀――公安对外却宣称梅雨媚死于自杀。富有正义感的记者韩文龙、检察官海子不相信梅雨媚自杀,他们联手要找出真凶…… 

 

                 注:此书已经由长江文艺出版社于2008年11月出版

 

附记:《大悲情》于2010年年底荣获第八届丁玲文学奖一等奖

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017