注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨名夏===一个法律人的博客

一个认真/正直的人,一个追求浪漫文学的人,也是一个追求法律浪漫的人......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个同时追求文学与法律浪漫之人的博客 ...... 一个认真、正直的人,一个追求浪漫文学的人,也是一个追求法律浪漫的人......

网易考拉推荐

《离婚》一文的随想  

2007-10-18 12:06:43|  分类: 我的思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《笔架城》杂志试刊号出来了,执行主编汤金泉先生让我去拿杂志,今天上午刚好没事,我便到了汤的办公室去看杂志。杂志办得还是相当不错的,特别是对于一个区级文联主办的刊物,能办成这个样子,算是大手笔了。该刊物主要是围绕“城”来做文章,这是一个亮点。

  从文联回机关的路上,我没有坐车,而是慢慢地走着,边走边看杂志。我很久以前写的一篇文章《离婚》刊登其中。

  因为自己都忘记了文章的细节,于是我便很认真地把《离婚》看了一遍。看完后,不知为什么我突然泪流满面。我站在街旁静静地抽了一支烟,心情才平静下来。是什么触动了我心中的那根泪弦?我不知道。

     这时,我突然想到一个律师朋友给我推荐的一首歌《做你的爱人》:我时常一个人独自彷徨,也时常一个人独自流浪,我希望你能回心转意,再像从前那样的爱我。我知道你不会把我遗忘,也不会抛弃我独自飞翔。我时常留恋在你家门前,盼望你能够看我一眼。我一生中最爱的人啊,我醒来梦中还是你的样子,可不可以再爱我一次,让我学会做你的爱人。我生命中最爱的人啊,请不要拒绝心中火热感受,可不可以再爱我一次,做一个幸福的女人。

  是啊,人生本来就是渺小的。地球存在了多少年,一个人的人生能存在多少年?古往今来的帝王,最大的梦想是长生不老,但没有一个皇帝可以活到100岁。所以,豪宅也好,茅屋也罢,人生一世,运气好的话,人生有半张床;运气不好的话,就是一张床,三分之一的人生睡着了。所以,人不管在什么时候,吃盒饭不用自卑,吃鱼翅也别兴奋。

  人生是很渺小,艺术与文化却是很伟大的,艺术与文化可以帮助我们渡过人生苦难的河流。所以我在选择做法律人时不忘记自己做一个文人。

                           2007-10-18

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017